Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Ветеринарный справочник. » Счастливые истории выздоровления


Счастливые истории выздоровления

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Истории болезней моих собак за последние три месяца,мои переживания,надежды на их выздоровление,побудили меня к созданию данной темы

Очень хочется,чтобы каждый владелец собаки, в трудную минуту  верил,что его питомец выживет, боролся за жизнь своего четвероногого друга до победного конца, надеялся и верил в лучшее

А для этого,как мне кажется, нужен наглядный пример

Поэтому это тема счастливых историй выздоровления

2

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ

Собака копилка

Существует много историй про возможности поедания инородных предметов у животных. Однако редко встретишь такую тягу животного к обогащению деньгами. Владельцы и предположить не могли об интересах своего милого пса, когда обнаружили пустой кошелек. К их изумлению в кошельке не оказались только металлические монеты.
Щенок 3,5 месяцев породы джек рассел терьер поступил в клинику с жалобами на многократную рвоту после того, как разгрыз кошелек владельцев. Было проведено рентгенографическое исследование, где на снимке четко определялись округлые инородные тела в желудке и кишечнике, которые представляли собой монеты. Все содержимое желудка (35 монет) было удалено с использованием гастроскопии, а средства были возвращены владельцам.

http://www.vchot.ru/foto/428.jpg   На рентгене определяются инородные тела.

http://www.vchot.ru/foto/427.jpg   Монеты в желудке у собаки.

http://www.vchot.ru/foto/426.jpg  Гастроскопическое удаление монет из желудка.

http://www.vchot.ru/foto/429.jpg   Монеты, удаленные гастроскопически.

3

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. 

Мегаэзофагус. Миастения. Удаление тимуса.

В  центр д-ра Воронцова для проведения гастроскопии была направлена собака породы английский бульдог 7-ми месяцев с клиническими признаками рвоты после приёма пищи.
При проведении гастроскопии у собаки была обнаружена проблема пищевода, которая заключалась в нарушении локальной сократительной функции с расширением пищевода (фото 1, 2). Был поставлен диагноз мегаэзофагус собак.
Мегаэзофагус - расширение пищевода и нарушение перистальтики в виде снижения перистальтической активности.
Основная проблема у животного с мегаэзофагусом складывается в нарушении прохождения пищи по пищеводу в желудок, застою и перерастяжению последнего.
Основными клиническими признаками заболевания служит рвота после приёма пищи непереваренным кормом. Причин приводящих к развитию данного заболевания много: врождённые аномалии, аутоиммунные, эндокринные, инфекции, мышечные заболевания, отравления, неврологические и неизвестные причины.
Миастения может являться одной из причин развития мегаэзофагуса. Миастения - нейромышечное иммунное нарушение, которое приводит к слабости скелетных, пищеводных, лицевых, глоточных и гортанных мышц на фоне блокирования аутоантителами ацетилхолиновых рецепторов нервно-мышечных синапсов.
Нами была проведена дифференциальная диагностика причины мегаэзофагуса, которая включала исследование на инфекции, прозериновый тест и выявление антител к ацетилхолиновым рецепторам.
Был поставлен окончательный диагноз и проведено хирургическое лечение (фото 3, 4), которое заключалось в тотальном удалении тимуса (вилочковая железа). После оперативного вмешательства у животного восстановились нормальные функции пищевода.

http://www.vchot.ru/foto/204.jpg  Фото 1. Видеогастроскопия. Картина мегаэзофагуса.

http://www.vchot.ru/foto/205.jpg Фото 2. Видеогастроскопия. Картина мегаэзофагуса.

http://www.vchot.ru/foto/206.jpg   Фото 3. Проведение тимэктомии

http://www.vchot.ru/foto/207.jpg   Фото 4. Через 18 часов после операции

4

ИСТОРИЯ ТРЕТЬЯ

Лечение атланто-аксиальной нестабильности у собаки

Собака йоркширский терьер в возрасте двух лет поступило в  центр д-ра Воронцова с клиническими признаками нарушения координации конечностей, вынужденным положением головы и тела, снижением мышечного тонуса. Животное болело в течение шести месяцев. У животного было несколько предполагаемых диагнозов на основании которых в течении всего времени проводили лечение.
При проведении комплексной инструментальной и функциональной диагностики мы выявили симптомы, указывающие на компрессию спинного мозга шейного отдела позвоночника с развитием неврологического дефицита. Окончательный диагноз - атланто-аксиальная нестабильность с хронической прогрессирующей компрессией спинного мозга.
Атланто-аксиальная нестабильность у собак может иметь острую и хроническую форму и характеризуется анатомической и функциональной нестабильностью между первым (С1) и вторым (С2) - шейными позвонками с компрессией спинного мозга и развитием неврологического дефицита.
Лечение атланто-аксиальной нестабильности в основном хирургическое.
Острая форма это обычно травма, которая, как правило, характеризуется отрывом связочного аппарата.
Хроническая форма атланто - аксиальной нестабильности наиболее сложная форма развития заболевания, где имеет отягощение диспластическими проявлениями костно-суставного аппарата и всегда представляет собой проблему с точки зрения хирургического лечения с использованием традиционных методик.
На этапе рентгенологического исследования было понятно, что отмечается костная артрофия дорсальной дуги атланта (С-1) и использование традиционной дорсальной стабилизации будет затруднительным, а метод вентральной стабилизации у данного животного будет малоэффективен в виду размеров.
Животному использована оригинальная методика хирургического лечения атланто-аксиальной нестабильности с использованием специальной конструкции, не требующей длительной иммобилизации шейным корсетом.

http://www.vchot.ru/foto/325.jpg  Атланто-аксиальная нестабильность. До операции

http://www.vchot.ru/foto/326.jpg  После операции по стабилизации

5

ИСТОРИЯ  ЧЕТВЕРТАЯ

Рыболовный крючок в пищеводе у йоркширского терьера

Животное собака породы йоркширский терьер 10 лет, было направлено  в центр доктора Воронцова  из круглосуточной ветеринарной клиники с инородным предметом в грудном отделе пищевода. На рыбалке собака случайно проглотила рыболовный крючок с леской и грузилом. К сожалению, крючок, зацепившийся за пищевод, в грудном отделе застрял (фото 1). В экстренном порядке собаке была проведена эзофагогастроскопия (эндоскопическое исследование пищевода и желудка) видеогастроскопом (фото 2). После определения местонахождения крючка была проведена попытка извлечь инородное тело пищевода. Однако крючок плотно пронизал стенки, и насильственное извлечение представляло угрозу разрыва пищевода с созданием пневмоторакса (фото 3). Предложено и проведено оперативное вмешательство на пищеводе грудного отдела через доступ в грудную полость. Операция предполагала вскрытие грудной клетки, пищевода в условиях искусственной вентиляции лёгких с соответствующим наркозом для маленькой собаки. После проведения операции животному была рекомендована голодная диета в течение 5 дней и установлен назогастральный зонд, через который пища, минуя пищевод, попадает в желудок (фото 4). Через 8 дней назогастральный зонд был извлечен.

http://www.vchot.ru/foto/198.jpg  Фото 1. Гастроскопия. Рыболовный крючок в пищеводе у собаки

http://www.vchot.ru/foto/193.jpg Фото 2. Проведение гастроскопии у собаки

http://www.vchot.ru/foto/197.jpg  Фото 3. Эндоскопическое удаление рыболовного крючка

http://www.vchot.ru/foto/195.jpg  Фото 4. Установлен назогастральный зонд

6

ИСТОРИЯ ПЯТАЯ

Протезирование части конечности у собаки

На прием в центр доктора Воронцова  было направлено животное породы йоркширский терьер из другого лечебного учреждения с некрозом фалангов пальцев тазовой конечности. Проблема появилась после наложения гипсовой лонгеты по поводу перелома пальца. Требовалось оперативное вмешательство по удалению омертвевшей части конечности или полной ампутации, где животное имело бы три конечности. Удалив просто омертвевшую часть, мы столкнулись бы с проблемой хронического травмирования мягких тканей и костного аппарата культи. У животного оставались инстинкты опираться на больную конечность. Для нормального функционирования конечности животному требовался протез.
Протезирование у собак - замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями - протезами.
Протезы (франц. prothèse, от греч. prosthesis — присоединение, прибавление), механические приспособления, заменяющие отсутствующие сегменты конечностей или др. части тела и служащие для косметического и функционального восполнения дефекта.
Для собаки мы использовали силиконовый протез как амортизатор, который имплантировали в мягкие ткани конечности в зону максимальной нагрузки. Сегодня сложно представить, что у животного отсутствуют пальцы на конечности.

http://www.vchot.ru/foto/353.jpg  До операции
http://www.vchot.ru/foto/354.jpg  Силиконовый протез
http://www.vchot.ru/foto/355.jpg
http://www.vchot.ru/foto/356.jpg   Конечность после протезирования
http://www.vchot.ru/foto/357.jpg

7

ИСТОРИЯ ШЕСТАЯ

Синдром Киари у собаки

Животное собака породы французкий бульдог 2 года было направлено с неврологическими расстройствами в виде слабости (астения), нарушения функций грудных и тазовых конечностей (атаксия), нарушение движения жевательных мышц и мышц языка. Слюнотечение. Определялся вынужденный поворот головы вправо с развитием выраженной анизокории (Неравенство величины зрачков правого и левого глаза). Данные клинических и неврологических признаков указывали на патологию центральной нервной системы (бульбарные нарушения).

http://www.vchot.ru/foto/202.jpg    Фото 1. Рентгенограмма после оперативного вмешательства. Проведена краниопластика

На основании проведённого  комплексного исследования, включая клинические (неврологическое тестирование собаки), лабораторного (исследование ликвора), компьютерной диагностики головы и шеи собаки, МРТ исследования, был поставлен диагноз -
Синдром Киари.

Синдром Киари (сирингомиелия, сирингобульбия) патология, которая характеризуется сжатием структур мозга костным компонентом в области выхода из затылочного отверстия. В результате механического воздействия, которое может иметь хроническую форму, нарушается отток ликвора, образование ликворных полостей и нарушение трофики оболочек с нервной тканью. Патология врождённая и клинически обычно проявляется от 6 месяцев до 3 лет.
Проведённая консервативная терапия эффекта не дала. Животному нами была проведена операция на затылочном отверстии по декомпрессии мозга. Суть данной операции заключалась в расширении затылочного отверстия с проведением последующей краниопластики (фото 1). Хирургическое вмешательство в данном случае являлось единственным выходом из сложившейся ситуации. После проведения хирургического вмешательства животное восстановилось

Видео. До проведения оперативного вмешательства


Видео. Через 5 суток после оперативного вмешательства

8

Еще одна история,прочитав которую,я не смогла пройти мимо

ИСТОРИЯ СЕДЬМАЯ

Как любовь и плавание спасли малышку Харпер

31 августа 2011 года в одном из мусорных ящиков Центральной Флориды нашли щенка. У бедняжки было ужасное заболевание, с которым большинство щенков просто не выживают. Предлагаем вашему вниманию историю о том, как маленького щенка спасла человеческая любовь и…плавание.
Этого щенка нашли в мусорке Флориды. У малышки было состояние, прозванное ветеринарами «синдромом пловца у щенков». По-научному, такое состояние называется воронкообразная деформация грудной клетки (pectus excavatum). Это довольно редкое заболевание, но если оно есть, щенок постоянно лежит на груди, раскинув лапы в разные стороны. Обычно этот синдром становится причиной серьезных неврологических проблем, при которых большинство щенков просто не выживают. Ветеринары рекомендовали усыпить малышку

http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/2.jpg

Эрика Дэниел, которая берет к себе собак с серьезными заболеваниями, решила приютить щенка на один день, прежде чем ее усыпят. Через несколько часов массажа и простой человеческой заботы и ласки малышка начала поднимать голову и двигаться. Дэниел тут же связалась с Бев МакКарт – терапевтом в центре помощи собакам в Винтер Паре, штат Флорида. На этом фото МакКартт, которая совершенно бесплатно помогла щенку встать на ноги.

На первом уроке по плаванию щенок, которого Эрика Дэниел назвала Харпер, вела себя очень хорошо. Бев МакКартт объясняет, что плавание помогло научить Харпер естественным движениям. «Ее мозг заработал, и к концу первого урока она как будто поняла, что сможет все»

http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/4.jpg

Гидротерапия и массаж помогли этой собаке возродить у нее простой инстинкт к движению, - продолжает МакКартт. – Это отличная мотивация, способная заставить собаку встать и просто пойти»

http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/5.jpg

Приемная мама Харпер и глава центра помощи собакам «Dolly’s Foundation» Эрика Дэниел говорит, что Харпер помогли несколько процедур: гидротерапия, массаж и электрическая стимуляция мышц

После одного из первых массажей Харпер была немного неуклюжа и расслабленна, как все мы бываем после хорошего массажа. Она как будто растаяла. В тот же день она понемногу начала ходить.

http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/9.jpg

«В ней было столько уверенности и решимости, - говорит Бев МакКартт. – Это чудо. Она – настоящее ходячее чудо». Харпер встала на ноги после проявленной к ней человеческой любви и заботы. Ее «мама» Эрика Дэниел решила, что будет искать ей новый дом в конце октября, если, конечно, сможет с ней расстаться

Харпер сделала свои настоящие первые шаги на траве, затем на ковре, а уже потом на асфальте. «Она все еще не может ходить на плитке или деревянных полах, - говорит Дэниел. – Но она к этому придет». Это было уже 20 сентября. Харпер держалась и с удовольствием играла с другими семью собаками, которые живут в доме у Дэниел. «Мои собаки с удовольствием приняли ее».

«Против нее был весь мир, но она настоящий боец, - говорит Эрика Дэниел. – Она просто прекрасно. И я очень рада, что теперь у нее все хорошо»

http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/10.jpg
http://www.dogstatus.ru/img/upload/articles/276/13.jpg

9

Рит вот это истории, заставили задуматься и вспомнит о моей истории. отличная темка .

10

Мой кобель как то застыл очень сильно после выставки. Начались проблемы с туалетом, не мог сходить. Повели в ветеринарку отсасали огромным шприцом мачу через брюшную стенку. только не помогло в туалет так и не мог сходить. Под действием лекарст боль уняли, а ночью действие лекарств прошло,  и он как стал вопить от боли, а кому звонить, к кому идти, ветеринарки не работают ночью, еле дотянули до утра и в больницу, через катетор отсасали мочу и опять тоже самое и так три дня, мы мучились, действие лекарство заканчивалось и он вопил от боли. всей семьей над ним столи, плакали а помочь не могли, но мы выдержали и он боролся за жизнь и все вылечили. Вот такой счастливый конец. Верьте и все будет хорошо.


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Ветеринарный справочник. » Счастливые истории выздоровления


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC