Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Девочки нужен Ваш совет ......

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Открыла эту темку, т.к.  нужен совет, даже помощь!!!!!

Не буду конкретизировать и называть имена и клички, т. к дело не в этом, нужен совет .......

От мамочки - бивера, которая 6 раз успешно выставлялась на выставках, покупалась хозяйкой как племенная ( и не имела  на выставках нареканий по окрасу ), хотя имела на задних ножках черные спуски , вот ее фото в детстве:

http://s4.uploads.ru/t/QvB1A.jpg
http://s4.uploads.ru/t/BLyPA.jpg

Родился щенок ( девочка ), который продался как щенок Брид - класса . Щенок успешно прошел клубную актировку при покупателе и кинолог заверил, что данная собачка может выставляться на выставках и использоваться в плем. разведении. Вот фото малышки: проблема в следующем:

1. насколько критичен по стандарту черный спуск по ножке у этой малышки?
2. насколько серьезно для этой собачки присутствие небольших рыжих пятен ?
3. может ли такой щенок выставляться и использоваться в плем. разведении  ( соответствует ли он Брид - классу )? Именно эта девочка?

http://s5.uploads.ru/t/HpS3g.jpg
http://s4.uploads.ru/t/ChSUI.jpg

Я много видела и щенков и взрослых собак, которые достигли класса - Чемпион, не буду лукавить у многих видела и рыжие отметины по ногам и небольшие темные спуски по лапам, они успешно закрывались и вязались. Что делать?   Хотелось бы узнать ваше мнение по данным 3 пунктам.

Заранее буду благодарна за помощь кто напишет свое мнение.

2

Оля, если анатомия шикарная, то на спуск я бы плевала! тем более отрастет шерсть и всё прикроет.
А рыжие пряди под "мышками"... у многих видела на выставках... многие прядки срезают...конечно же размер имеет значение. Если это узкая полоса по контуру черного пятна, да и небольшого размера... то пусть. Хотя сука продана как Брид-класс, это же не Шоу...
Хотя у нас есть и чемпионы с рыжими ж..пами! с целыми рыжими косами под хвостом! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif

Отредактировано Йоко (2013-08-06 16:49:12)

3

Спасибо, Елена большое !!!! Полностью с Вами согласна !

Проблема продавцов и покупателей еще в том, что не все понимают фразу Шоу как должно ! При покупке щенка оговаривалось, что хотят щенка для выставок и разведения и оговаривалась реальная цена  ( для некоторых это Шоу ), а ведь покупая щенка в 2, 5 месяца это щенок на ШОУ ( а Брид - класса ), т.к. ШОУ собака покупается после смены зубов в 5 - 6 месяцев и стоимость ее немного другая..... Продавцам и покупателям необходимо знать терминологию и если ты собираешься покупать щенка ШОУ класса , то следовать данным указаниям. А то часто бывает нам надо по качеству ШОУ, а по цене - подешевле.....

Шоу-класс, брид-класс, пэт-качество. Класс собаки - что это такое и зачем это нужно?

Как и в любом деле, где присутствует определенная доля вероятности, в разведении собак щенки получаются различного качества: топ-шоу, шоу, брид и пэт-класс. Качество определяет не только цену того или иного животного, но и его предназначение. Одни потом идут на выставки и в разведение, другие «на подушку».
Как же можно разделить какой щенок для чего в дальнейшем подойдет?
Разделение собак в зависимости от качества и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех кинологических системах. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах: это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя заводчику известно об этом, и он должен уметь пользоваться ею.

ШОУ-класс и ТОП-ШОУ (от англ. show - показ, демонстрация, внешний вид, показная пышность, top - вершина, макушка, наивысший).
Это лучшие щенки из помета, имеющие большие выставочные перспективы.
Сюда относятся щенки, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока.
Щенок топ-шоу класса – щенок старше 5-6мес, полостью соответствующий стандарту, не имеющий каких бы то ни было пороков, это Эталон породы. Такие щенки, как правило, остаются в питомнике для дальнейшей племенной работы с ними.
Такие животные являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
Стоимость таких животных максимальна, а порой заводчик не расстанется с таким щенком ни за какие деньги.

БРИД-класс (от англ. breed - племя, порода)

Собаки брид-класса - это здоровые животные, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой суки - рожать живых, здоровых и полноценных щенков. Когда владелец питомника находится в затруднительном материальном положении и не в состоянии приобрести для своего питомника собаку шоу-качества, животное брид-качества - прекрасный выход из положения. В дальнейшем при грамотном и правильном подборе пары от таких щенков могут быть получены щенки шоу класса.
Чаще всего, заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, что касается кобелей брид-качества (тк к ним требования жестче) - их обычно относят к третьей группе – пэт, тк для племенного кобеля важна не только его родословная, но и экстерьер, здоровье и качество получаемых от него щенков.
Стоимость животных брид-класса средняя. Разброс цен зависит от экстерьера и пола щенка.

ПЭТ-класс (от англ. pet – домашний любимец)
Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.
Сюда относят сук более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении.
Такие животные не должны принимать участия в разведении и выставках. Если такие щенки и получают документы, то на них ставится пометка «не для племенного разведения».
А так же это щенки от неплановых вязок – эти щенки документов не имеют изначально.
Стоимость таких щенков, ниже остальных групп.

Отредактировано Ольга (2013-08-06 17:29:48)

4

Йоко написал(а):

Хотя у нас есть и чемпионы с рыжими ж..пами! с целыми рыжими косами под хвостом! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_sigh.gif

Вот Лена как всегда - кратко и в двух словах чётко ответила, даже и добавить нечего http://kolobok.us/smiles/light_skin/biggrin.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile5.gif http://arcanumclub.ru/smiles/smile308.gif

5

Justmy написал(а):

кратко и в двух словах

Ленусь, я как загнанный олень... сразу делаю десять дел и везде не успеваю.... убегаю рано, прибегаю поздно, а без форума уже не могу!!!! Хоть на 10-20 минут, но святое дело!!!
И ещё! в договоре купли-продажи, что написано о классе щенка?
И ещё!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif  Если владельцы говорят о ШОУ или БРИД классе имею в виду стоимость щенка, то у некоторых предполагаемое шоу есть по 40 тыс, а у других брид- по цене 80.... это как напасть...
Как говорила моя бабушка: Базар два дурака, один продает дешево, второй покупает дорого.. а вещь одна!

6

Ольга написал(а):

1. насколько критичен по стандарту черный спуск по ножке у этой малышки?
2. насколько серьезно для этой собачки присутствие небольших рыжих пятен ?
3. может ли такой щенок выставляться и использоваться в плем. разведении  ( соответствует ли он Брид - классу )? Именно эта девочка?

1. Если говорить о стандарте!!!! то там прописано конкретно-конечности-белые!
А если "по жизни"-то не критично! Таких масса в ринге....
2. Если существует переход черноты на конечности, то рыжины (подпала) не избежать....-спасибо предкам йоркам.... Со временем рыжина высветлится и станет незаметной, грязно белой...
3. Может и выставляться...(сколько судей-столько мнений! и закрыть титулы и звездить в рингах!) и использоваться в плем разведении (т.к. для этого нужна оценка-не ниже оч.хор! Данная сука при любом раскладе ее получит!)
Оль, а почему ее не использовать в разведении? Окрас распределяется всегда по разному! Это сюрприз! Его невозможно спрогнозировать (кроме генетически закрепленных моноклей...)
Если заводчик не позиционировал данную суку для разведения, то нужно было продавать без документов!
Но так как собака была выставлена на продажу, как БРИД, то соответственно и цена и документация прилагается и претензий к владельцам по поводу выставок и разведения не должно быть.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7

Лариса Ганеева написал(а):

Оль, а почему ее не использовать в разведении?


Я считаю что можно, просто стал вопрос у покупателя, можно ли выставлять и использовать в разведении такую девочку. Заводчик и кинолог уверили что да, но владелец хочет удостовериться , что они не лукавят  и не ищут свою выгоду, поэтому я и открыла эту темку. Вы люди с практикой и не заинтересованные в какой - либо выгоде , мое мнение я сказала, что девочка пригодна в плем. разведении и сможет посещать выставки, т.к. спуск не критичен.

Спасибо Justmy, Йоко и Лариса что высказали свое мнение, оно нам очень важно !

8

Здрвствуйте девочки! Сейчас речь идёт о уже купленном мной щенке. В договоре и на словах было оговорено, что щенок шоу класса, БЕ3 НЕДОСТАТКОВ.  Естественно и оплачивался щенок не как брид класс, а на порядок выше. Т.к. я новичёк в биверах и не знала таких тонкостей, то для меня было шоком узнав через три дня, что у меня такой "сюрприз". И совершенно не важно для чего я покупаю шоу класс, хотелось иметь у себя достойный экземпляр сего представителя. Естественно подразумевались выставки, но ни как не головная боль по поводу как это спрятать. Искала свою собаченку целый год и многие добросовестно отвечали, что остались щенки только брид класса. Тем и не приятнее ситуация, что и у мамы щенка тоже самое! Просто безумно обидно, что оплачивая щенка шоу-класса и заметьте "без недостатков" за приличную сумму, получаешь вот такой сюрприз!

9

Марина, как я писала выше щенок Шоу - класса покупается в 5 - 6 месяцев, не раньше, Вы купили малышку в 2, 5 месяца, причем зарезервировали его уже в 45 дней и сами присутствовали на актировке. Был кинолог , целый год было время почитать стандарт породы, которую Вы так хотели, да и родители дело не простое, Вы разве не видели мамочку, от которой берете малышку?  Со слов заводчицы, я поняла что по цене она уступила 10.000 рублей за спуск на лапке и цена получилась приемлемая для Брид - класса , а не ШОУ. Я не принимаю чью - то сторону, я просто рассуждаю: если Вы серьезно планировали купить щенка ШОУ - класса , то надо было сначала познакомиться со стандартом и тонкостями породы ( а не спустя 3 дня после покупки ) и увидеть фото  и не только родителей с обеих сторон ( тем более у Вас была возможность приехать посмотреть на маму ). Заводчица и кинолог Вас уверили, что собачка сможет выставляться и использоваться в плем. разведении и это была правда, Вы видели малышку  с рождения и Вам уступили в цене, Вас это устроило, хотя могли бы в 45 дней и отказаться ( тем. более задатка до 45 дней не было ).

Отредактировано Ольга (2013-08-07 20:53:21)

10

Извините, но уступка в цене была не из-за лапки(никто мне это не озвучил), я считаю это чистым торгом. И если бы она не уступила, я бы однозначно забрала щенка и за заявленную стоимость. Щенка с рождения я видела только на фото, где у него именно эта лапка поджата. Да если бы и увидела не поняла бы. Мне просто не приятно почему заводчики зная о таких ньюансах умалчивают и продают как шоу- класс!? Тогда бы сразу сказали почему цену сбросили и дали мне возможность самой решать нужно мне это  или нет, а не пользоваться непросвещенностью покупателя!

11

Марина не обижайтесь, но если ставите такие высокие цели, то сначала надо познакомиться с породой, стандартом и всеми тонкостями, а потом выбирать собаку ШОУ - класса. Я свою первую Биверушку ждала целый год, оплатила не маленькую сумму, в 2 раза больше вашей ( на тот момент порода была еще не признанна ) , перелопатила весь интернет и только потом сделала выбор.
Пусть по фото Вы не видели лапку, у Вас была возможность доехать до заводчицы ( Вы проживаете в одном городе ), посмотреть на мамочку и малышку, Вы были на актировке ( прочитав стандарт ) Вы могли акцентировать на недостатках внимание и отказаться от покупки . Не надо во всем обвинять только кинолога и заводчика, злых умыслов у них не было, я Вас уверяю. По моему мнению, как кинолога и породника я не вижу больших проблем выставить собачку и благополучно вязать ее. А по цене считаю,что эта малышка стоит этих денег.

12

Нет, а это вообще так принято у заводчиков, когда непросвещенный во все ньюансы покупатель спрашивает у вас собаку шоу-класса и без недостатков ему предлагается то, что есть выдавая за шоу?

13

Марина написал(а):

Нет, а это вообще так принято у заводчиков, когда непросвещенный во все ньюансы покупатель спрашивает у вас собаку шоу-класса и без недостатков ему предлагается то, что есть выдавая за шоу?

А не читая стандарта породы выбирать собаку для выставок.... так тоже принято?!!!

14

Марина, еще раз повторюсь и уточню что Вы имеете в виду под словом Шоу?

Ваша собачка может успешно выставляться на выставках имея маленький недостаток ( это не порок ) . И многие покупатели всегда рискуют покупая собаку ШОУ класса в раннем возрасте, т.как после смены зубов после 6 на 6 , может быть только 5 на 6 или 4 на 6 или уйти прикус и много еще что.....

Цена на Вашу малышку не велика, ШОУ класса собаки в 5 - 6 месяцев стоят 100 - 120 тысяч не меньше, а Вы хотите по качеству ШОУ, а по цене - подешевле.....

Ответьте себе честно, смогли бы Вы купить хорошую собаку за 120 тысяч ? Скорее всего нет, т.как уже говорите о том, что хотели бы хорошую собаку, чтобы она окупилась..... не надо считать деньги раньше времени, любите, растите малышку , выставляйтесь и все у Вас получится.

Ну а если совсем нет, то не мучайте себя, заводчика и щенулю,  решите с заводчиком вопрос о продаже ( верните свои деньги ) и покупайте ШОУ собаку за 100 - 120 тысяч.

Отредактировано Ольга (2013-08-07 22:54:10)

15

Не комментируя отношения между покупателем и заводчиком, по существу вопроса в первом сообщении.... я, так поняла, щенок был продан как брид. НО!
Исходя из стандарта
Недостатки:

- золотые отметины на черном или голубом фоне на корпусе, несимметрично расположенные цвета на голове, недостаточно распространенный голубой или
черный чепрак, почти белый окрас корпуса (более 80% белого).

И из Вашего, Ольга, сообщения:

ПЭТ-класс (от англ. pet – домашний любимец)
Это щенки, отбракованные из помета, те имеющие какие либо несоответствия стандарту (например, неправильный окрас, брак по шерсти и т.д.) или какие-либо пороки (крипторхизм, заломы хвоста, карлики и т.д.). Эти пороки не угрожают здоровью и качеству жизни животного. А так же те животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство.

..... Получается щенок ПЭТ, а не БРИД?! Лично я в разведение не пустила бы такую собаку. Порода бивер - слишком молодая и, на мой взгляд, в разведении должны сейчас  участвовать не "собаки, которые допускаются", а "собаки идеальные во всех отношениях". А значит только (!!!) собаки максимально приближенные к стандарту , не имеющие этих самых "допустимых недостатков"! Простите, ИМХО!

16

Честно-для меня щенок максимум брид. Пока я не вижу анатомии по фото. Сама бы тоже позиционировала брид собаку. Был бы кобель-продавала бы на подушку.

Оливия2012
Офф вы идете 24 на выставку?

17

Imidge написал(а):

Оливия2012
Офф вы идете 24 на выставку?

Идем. А Вы тоже там будете?  http://arcanumclub.ru/smiles/smile11.gif  ( не нашла смайл удивления...)

18

Оливия2012
Ага:-) ушла в личку

19

Я не спорю, но рассуждаю, Оливия2012

Я не считаю недочеты у данного щенка - несоответствием стандарту ( это недостаток, а не порок ), а по рыжим вкраплениям скажу тоже : если строго следовать стандарту, то как писали выше у нас от биверов бы осталось ннннннннн.......- ое количество представителей, т.как очень много собак ( имеющие титулы ) имеют данный недостаток ). Поэтому остаюсь при своем мнении для меня это щенок Брид - класса ( который может успешно выставляться на выставках и использоваться в плем. разведении ).

20

Меня тоже эта тема очень интересовала после рождения щенков, до этого не заостряла на этом внимание((((( И рада, что Ольга открыла ее, потому что конкретно и четко про черные спуски на лапах и вкрапления рыжих прядей ни где не написано.
И насколько я поняла, каждый заводчик решает для себя сам как к этому относится и как "преподносить" собаку с такими недостатками.  А ведь это недостаток считается?

Вот у меня в одном помете шикарный щенок - и морда, и анатомия, и темперамент, но.... с одной стороны спуски черной шерсти на передней и задней лапе. Долго для себя решала как его продавать - решила как брид-класс совсем недорого за 25 т.р. Так ведь звонят заводчики, интересуются почему так недорого, и когда указываю на эти спуски - многие (почти все) внимания  не обращают - говорят обрастет  и не видно будет.  Пока ищу для него ПРОСТО любящую семью. Некоторые знакомые пишут в ЛС, чтоб я не выдумывала и не заморачивалась на этот счет,и что "сошла с ума" продавать такого красивого щенка за такую небольшую цену.  Вся в раздумьях. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

А еще помет родился трое с спусками на лапах и рыжими вкраплениями - ладно что мальчишки, буду продавать как домашних любимцев. А с девочками был бы соблазн. А потом эти девочки рожали бы таких же щенков и все по кругу(((((((((

А теперь меня  волнует другая проблема - не хочу вязать своих сук (даже с Чемпионами) если у них есть такой недостаток.  А как узнать это?  На щенков смотреть от него?  Я же не полезу (да мне и не покажут) смотреть как у него там на лапах, с зубами и т.д.  Это не принято как то..... 

А вообще я за таких заводчиков, которые всю правду говорят сразу, ничего не скрывая - о недостатках и в окрасе, и в характере.  особенно когда говорят, что щенок нужен для выставок и разведения. БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ ИМ!!! Но таких заводчиков мало, кому то наверно везет.....

СОГЛАСНА с мнением, "Лично я в разведение не пустила бы такую собаку. Порода бивер - слишком молодая и, на мой взгляд, в разведении должны сейчас  участвовать не "собаки, которые допускаются", а "собаки идеальные во всех отношениях". А значит только (!!!) собаки максимально приближенные к стандарту , не имеющие этих самых "допустимых недостатков"!
По крайней мере надо стремится к этому)))))   А порода на самом деле сложная в разведении и не прогнозируемая совершено (это мое мнение).

Отредактировано svetiko (2013-08-08 10:59:40)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC